教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、終業式を迎えました。
2学期は、多くの行事がありましたが、様々な場面で皆さんが主体となりお互いに力を発揮できたことが成功に繋がったことと思います。
昨日までの懇談で、2学期の振り返りをしました。年明けになると3年生は、いよいよ受験となります。1.2年生も含め、冬休みには自分の課題を克服できる様、学習にも取り組んでほしいと思います。
校長より3つのお話がありました。
1つ目は、自分の命を大切にすること。
2つ目に、体調管理には十分に気をつけること。
3つ目は、お家の人と色々な話しをしたり、家事の手伝いをすること。
以上の3つの事を意識し、充実した冬休みを過ごして下さい!

家庭科部 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、家庭科部でクリスマスの会を行いました。
クッキーとチーズケーキを作り、みんなでおいしく食べました。

12月24日(火)給食献立

画像1 画像1
八宝菜、もやしのごま酢あえ、りんご、食パン、牛乳となっています。

三年生マナー講習

画像1 画像1
来年に控えた入試の面接。その心構えを学年主任の先生からお話を頂きました。皆、真剣な表情で話を聞いています。

三年生

画像1 画像1
画像2 画像2
4限目に進路指導を行なっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
1/18 1・2年:土曜授業
1/22 3年:学年末テスト

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

部活動関係