今日の給食(12/3)
豆腐ハンバーグ
カリフラワーのスープ煮 スライスチーズ おさつパン 牛乳 少し遅れて実りの秋、食欲の秋を楽しみました!!
12月3日(火)、2年生が生活科の時間に11月に収穫したサツマイモを焼いて、「おイモパーティー」をしていました。今年は豊作でこぶし大のおイモがたくさんできました。
イモを洗って食べやすい大きさに切ってホットプレートで焼きました。少し堅いイモもありましたが、バターやマーガリンをぬって、みんな美味しくいただきました!! タブレット端末で記録!!
? 12月3日(火)、1年生がタブレット端末で自分たちがいろんな箱で作った作品を記録していました。
前の時間にタブレット端末を起動しログインする練習をし、この日は実際に写真機能を使って作品の記録に挑戦しました。ダブルクリックに苦労していた児童もいましたが、みんな、いろんな角度から楽しそうに写真を撮っていました!! 今日の給食(12/2)
鶏肉と野菜の煮物
じゃこ豆 かぶの柚子風味 ごはん 牛乳 今日の給食(11/29)
きのこのスパゲティ
焼きとうもろこし りんご 黒糖パン(1/2) 牛乳 |
|