読み聞かせ1つの物語の内容をストーリーテリングのような手法で話し、10分ほどでしたが、子どもたちは最後まで惹き付けられて聞いていました。 1月16日(木)の給食*食パン *豚肉と野菜のカレー煮 *カリフラワーとコーンのサラダ *りんご *いちごジャム *牛乳 今日の給食の「豚肉と野菜のカレー煮」は、豚肉と野菜がたっぷり入った具だくさんのスープ煮でした。カレールウが入っていてとても食べやすく、おいしい一品でした。 (写真:今日の給食) 1月15日(水)の給食*ごはん *さごしのしょうゆだれかけ *みそ汁 *みずなの煮びたし *牛乳 今日の給食の「みずなの煮びたし」のみずなは、年に一回使用する食材です。今日の給食の水菜は大阪産でした。みずなを豚肉と一緒に煮びたしにすることで、おいしい一品となっていました。 (写真1:今日の給食) (写真2:みずなの煮びたし) 粉浜幼稚園 給食参観配膳の仕方や食べている様子を真剣に見学していました。 もち焼き体験2 |
|