インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『あげどりのねぎだれかけ』は、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶして揚げます☆☆☆
揚げた鶏肉に、白ネギ、砂糖、米酢、こい口しょうゆ、水、ごま油を合わせて作ったタレをからめています♪♪♪
どのクラスも空っぽの食缶が戻ってきていました!!!

『含め煮』は、さといも、つなこんにゃく、一口がんも、だいこん、にんじん、青みにさんどまめを使用し、塩、うすくちしょうゆで味つけした煮ものです☆☆☆

『もやしのゆずの香あえ』は、もやしを塩茹でし、砂糖、塩、米酢、ゆず果汁でさっぱりと仕上げたタレであえています!!!


☆ 交歓音楽会 ☆

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たくさんの保護者の方々が来校し、交歓音楽会がありました♪♪♪

毎日たくさん練習してきた成果をご覧いただけたと思います☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『牛肉の香味焼き』は、牛肉をワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味を付け、ピーマンと混ぜ合わせて焼きます☆☆☆

『ケチャップ煮』は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味付けします♪♪♪

『うずら豆のグラッセ』は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます☆☆☆
砂糖、塩、バターで味つけする洋風の煮ものです!!

☆ 本日の給食 ☆

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『中華丼』は、豚肉、うずら卵、旬の白菜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうがを使用し、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後にでんぷんでとろみをつけて仕上げています☆☆☆
うずら卵の個別対応献立となっています!!!

『もやしの中華あえ』は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえています☆☆☆

『りんご』が、1人1/4個付きます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き』は、鶏肉に、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆

『スープ』は、豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用した具だくさんのスープです!!!

『かき(富有柿)』は1人1/4切れずつです☆☆☆
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