TOP

11月22日(金)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、「中華丼」。はじめ具材がお椀に入っていたので、なんの違和感もなくそのままおかずとして食べていました。(写真上)
途中で丼と気付いて、ご飯の上に具材をかけて食べました。(写真中)
デザートのリンゴが歯応えよく美味しかったです。

11月21日(木)今日の給食

鶏肉のガーリックマヨネーズ焼きを口に入れた瞬間、ガーリックの香りが口中に広がります。元気が出そうな感じ。でも、匂いは大丈夫?ふと心配になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月20日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、韓国・朝鮮の混ぜご飯のビビンバでした。はじめは、お皿にご飯と具材が別々に盛られていました(写真上)。食べるときには具材をご飯に混ぜて(写真下)美味しくいただきました。

相互授業参観

画像1 画像1
今日は、1人の先生が公開授業を行いました。3年生の社会科で裁判員制度についての学習でした。
生徒が役割分担して、模擬裁判を演じます。その後、グループに分かれて有罪・無罪について討論が展開されました。
今日は、小学校からも参観に来ていただきました。

11月19日(火)今日の給食

焼きさごしの上に大根おろし、みりんと薄口醤油がかかっていて美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/17 避難訓練(5限) 5限まで
1/18 休日
1/19 休日
1/22 3年学年末テスト(理・技家(30分)・美(30分))  新入生保護者説明会(13:30〜、本校体育館)
1/23 3年学年末テスト(数・国・音(30分)) SC相談日