明日から冬休み
12月25日(水)、2学期終業式。学年・学級休業のため、学級単位での終業式となりました。担任の先生から、2学期の振り返りと冬休み・3学期の生活についての話がありました。
各家庭の皆さまへ、懇談時に配付しました「冬休みの生活についてのお願い」をご活用いただき、子どもたちが健康で安全な生活を過ごせるようご指導をよろしくお願いいたします。 学年休業・学級休業の中明日の終業式は学級単位で行います。そのため、下校時間が予定より早まり、午前9時40分頃となります。詳細は本日配付の★プリント★をご覧ください。ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。 1年生「学年休業」と3年1組「学級休業」のお知らせ
12月23日(月)、本日、第1学年におきまして、インフルエンザ様症状による欠席者、並びに、高熱による通院生徒も増加してきており、学級を超えて広範な感染が認められる状況となりました。また、3年1組においても同様の状況があり、本日、2限終了後、下校措置とし、明日24日(火)〜25日(水)の2日間を1年生は「学年休業」、3年1組は「学級休業」とします。
インフルエンザの感染予防○不要不急の外出は避けましょう。 ○十分な睡眠・栄養をとりましょう。 ○うがい・手洗いの励行。 ○体調不良の場合は、速やかに受診し ましょう。 写真:2時間目終了後、保健委員会から教室の喚起をするように校内放送しています。 今日の一コマ
12月19日(木)、今日から3年2組は登校再開です。正門では「BESTあいさつ賞」を選ぶために、今日は体育委員会のメンバーが、気持ち良くあいさつする人を探しています。2年1組家庭科の授業。2時間続きの調理実習。焼き餃子を調理します。ねらいは「安全に気を付け、肉の調理をしょう」です。美味しく調理できたのでしょうか。
|
|