学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

11/13授業のようす5

画像1 画像1
5年生の国語は「和の文化を受けつぐ」について学習しています。

本時は、和菓子とほかの文化との関わりについて読み取り、観点にそった説明の工夫と資料の効果に気づくことを目標に授業が進められました。 

画像2 画像2

11/13みどり学級交流会2

画像1 画像1
はじめのことばの後、活動の注意を聞いて調理にかかりました。

かなり集中して取り組み、トッピングも楽しそうにつけていました。

焼き上がりは香ばしい香りが・・・

紅茶を入れて、親子・先生と楽しいひと時を過ごしました。 

画像2 画像2

11/13みどり学級交流会1

画像1 画像1
みどり学級の児童や保護者が集まって、スイートポテト作りをしました。

 

画像2 画像2

11/13本日の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
豚肉とまいたけのいためもの
つみれ汁
かぼちゃういろう 

画像2 画像2

11/13授業のようす4

6年生はTボールに取り組んでいます。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31