「明るく」「正しく」「たくましく」

1月17日の給食

【ごはん、筑前煮、ひじき豆、紅白なます、牛乳】

筑前煮は、福岡県の郷土料理で、鶏肉、野菜などの材料をいため、だし、調味料で煮こんだ料理です。今日は、鶏肉、こんにゃく、ごぼう、れんこんなど色々な材料を使っています。
ひじき豆は、でんぷんをまぶし、油であげた大豆に、ひじきが入ったタレをからませています。鉄や食物繊維をたくさんとることができるメニューです。
紅白なますは、おせち料理の一つです。細く切ったにんじんとだいこんで、お祝いの色である紅白の水引を表しています。
画像1 画像1

避難訓練2

2年生の教室です。放送の指示に従って、すばやく命を守る行動をとることが出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習池周りのお花

葉牡丹をはじめ、新春にふさわしい花々が咲き誇っております。いつもお世話を頂いています地域の皆様、ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

避難訓練

本日は、避難訓練を行いました。

いつ起きるかわからない自然災害に備えて、児童は真剣に取り組んでいました。
画像1 画像1

5年算数2

割合の学習は子ども達が苦手とする単元のひとつです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
1/20 発育二測定1年
生活目標強調週間(〜24日)
1/21 クラブ活動なし
1/22 支部教員研究発表会
1/23 昔あそび1年2,3限

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより