12月13日(金)★今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「焼き肉」は、豚肉ににんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆを合わせて下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 「五目汁」は、具材に鶏肉、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、えのきたけ、青みにみつばを使用しています。だしの香りがよく、寒い季節にほっとする汁物です。 「きゅうりともやしのおひたし」は、きゅうりともやしは各々塩ゆでし、砂糖、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえます。 耐寒運動(かけ足)2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 耐寒運動(かけ足)1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 算数の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 図工の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|