令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

12月17日(火)の給食

画像1 画像1
 12月17日(火)の給食
・たらのフライ
・豚肉とあつあげの煮もの
・あっさりきゅうり
・米飯
・牛乳

たらは冷たい水を好み、太平洋北部、日本海、オホーツク海でたくさんとれます。体の大きさは1メートルくらいになるたらもいます。たらの身は、かまぼこの原料にもなります。

調理実習 6年生その2

ポトフとポテトサラダが完成しました。
おいしく食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 6年生その1

ポトフとポテトサラダ作りに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月16日(月)の給食

画像1 画像1
 12月16日(月)の給食
・とうふハンバーグ
・カリフラワーのスープ煮
・スライスチーズ
・食パン
・アプリコットジャム
・牛乳

給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、荒みじん切りのたまねぎ、調味料等を混ぜ合わせ、1人1コずつにまとめ、焼き物機で焼きます。ケチャップが1人1袋つきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 児童朝会 手洗いがんばり週間(1/24まで) かけ足週間(1/31まで)  盲導犬出前授業(3)
1/21 クラブ(クラブ発表撮影)
1/22 研究授業・研究討議会(6)
1/23 児童集会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全