人にやさしい学校・人にやさしい緑中生であろう 個性の違いを認め、思いやりのある心を育もう 

今日の給食 9/4

今日の給食は、豚肉の甘辛焼き、オクラのおかか炒め、みそ汁、ごはん、牛乳でした。やはりお肉の献立は人気のようです。おかわりの列ができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 9/3

画像1 画像1
昨日の給食は、焼きそば、きゅうりの甘酢づけ、洋なし、黒糖パン、牛乳でした。
昨日は3学年ともテストの日だったので、しっかり栄養補給をして試験に臨むことができました。
画像2 画像2

今日の給食 9/2

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮もの、キャベツのおひたし、ごはん、牛乳でした。感謝していただきました。

今日の給食 8/29

昨日の給食の献立は、ライ麦パン、焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツのカレーソテー、牛乳でした。特にハンバーグが大人気でした。給食の準備にも慣れてきて、少し食べる時間に余裕がでてきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA成人教育委員会 手作り教室

7月9日 成人教育委員会によるボタニカルキャンドル手作り教室を開催しました。
校長先生に挨拶をしていただいてから、RAINBOWSOUL〜湯煮温〜の講師 影山さんのご指導のもと、色んなドライフラワーを自由に選んで、参加者の皆さんそれぞれに素敵なボタニカルキャンドルができあがりました。
 ロウを入れて冷やし、固めるとまた違う変化が見れて、手作りならではの楽しみを味わうことができました。
講師の先生から、最後までキャンドルを楽しめるように、灯し方と注意事項を詳しく教えていただき、キャンドルを灯すのが楽しみになりました。
文化祭で作品を展示させていただきますので、是非見に来てください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/18 府大高専 小論文と面接による特別選抜
1/20 各委員会(3年最終)
1/21 生徒議会
1/22 6限(総合)まで
1/24 5限まで 英検(放課後) 私立高校出願(3年:3限まで) /学校給食週間

学校評価

連絡

保護者向け配布プリント

年間計画・シラバス