11月6日 給食☆さけとこまつなのご飯 ☆豚肉とれんこんの甘辛焼き ☆冬野菜のみそ汁 ☆牛乳 今日の献立は、平成30年度学校給食献立コンクール優秀賞の作品をもとにした献立です。 献立のねらいは、「野菜をいっぱい使って、5・6時間目も勉強ががんばれるような給食」です。 「さけとこまつなのご飯」は、旬のこまつなと紅ざけフレーク、いりごまが具材の混ぜご飯です。 「豚肉とれんこんの甘辛焼き」は、豚肉とれんこんを、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 「冬野菜のみそ汁」は、冬野菜のはくさい、ごぼう、にんじん、とうふ、なめこ、青ねぎを使用し赤みそ、白みそで味付けしたみそ汁です。 みんなおいしくいただきました。 いよいよ楽しみます!
写真を撮ったグループから乗り物やランチへ向かいます!
スペイン村到着
みんなバスから見えていたアトラクションに、入場前からうきうきが止まりません。
「最初あれ乗ろうぜ!!」 「めっちゃ楽しみ!」 そんな言葉が聞こえてきます。 iPhoneから送信 いよいよ
バスからスペイン村が見えてきました。
子どもたちから、楽しみな様子が感じられます。 iPhoneから送信 トイレ休憩2
多気パーキングエリアです。2回目のトイレ休憩です。
iPhoneから送信 |
|