保護者・地域の皆様が、おもちの準備をしてくださっています。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 次々ともちつきを進めていただいています。 もちつき いよいよ子ども達の登場です![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() もちつき 一臼目![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 蒸しあがったもち米を、臼にうつして 力いっぱいのもちつきです。 土曜授業 「もちつき」![]() ![]() ![]() ![]() 保護者・地域の皆様が学校に来られ もちつきの準備をしてくださっています。 1月18日(土)午前7時の準備の様子です。 また、前日、前々日より、本日のもちつきの準備をしていただきました保護者・地域の皆様ありがとうございました。 本日、子ども達がとても楽しみにしています。 給食(1/17)
1月17日(金)の献立は「鶏肉のオイスターソース焼き・えびととうふのスープ・チンゲンサイのピリ辛あえ・食パン・バター・牛乳」でした。
本日のスープは、えびの個別対応献立になっていました。 和やかな給食の時間です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |