子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、八宝菜、もやしのごま酢和え、りんご、牛乳、パン、でした。八宝菜は豚肉、うずら卵、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけが入っていました。ちょうどよいとろみがついていて彩りもきれいでした。もやしのごま酢和えはほんのり酸味といりごまの香りが効いていて、中華風でした。りんごは自然の甘さが感じられました。

今日で2学期の給食が終わりました。

図書室 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が図書室を利用していました。
冬休みに向けて本を2冊借りていました。
どれにしようかな。
ピッピッ。
パソコンとバーコードリーダーをつかって自分たちで本の貸し出しも行っていました。

調理実習 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日に引き続き、5年生のもう一つのクラスが調理実習をしました。ごはんとみそ汁を作りました。みんなで協力して、おいしくできました。ごはんはガラスなべで炊いているので、少しおこげもできます。おこげは人気で、取り合いになります。みそ汁も具材がたっぷりで飲みごたえ(食べごたえ)がありました。
それでは、みなさん、いただきまーす。
うん、おいしいー。
上手にできたー。
今度、家でつくってみるー。

ドッジボール 1年生

画像1 画像1
1年生が運動場で元気にドッジボールをしていました。
うまくあてられるかな。

お楽しみ会 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生の子どもたちが学級活動の時間に「お楽しみ会」をしていました。それぞれのグループが考えた出し物を順番にしていきます。いろんな種類のクイズやなぞなぞ、ものまね、ビンゴ大会、マジックの披露・・・その他にも趣向を凝らした出し物がいくつもありました。プログラムもつくって、みんなで楽しんでいました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果と今後の取組

全国体力・運動能力、運動習慣等調査の結果と今後の取り組み

淀川小学校安全マップ