12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

12月19日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は5年2組が調理実習でした。昨日の1組と同様に献立はご飯とみそ汁です。上手につくることができていました。後片付けもきちんとできている姿が大変立派でした。

12月19日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は国語科の授業でした。お気に入りの本の紹介をみんなの前でしっかり発表できていました。2年生は運動場で体育科の授業でした。なわとびがとても上手になっています。3年生の子どもたちは、教室から離れてお楽しみ会の練習をしていました。クリスマスソングを楽器で演奏する練習をしていました。上手だったのでびっくりしました。

12月19日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『オイスターソース焼きそば・きゅうりの中華あえ・りんご・黒糖パン・牛乳』でした。
 オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用しています。子ども達に大好評でした。

12月18日(水)の様子です その5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が学習園で育てていた稲から収穫できた「古市のお米」も、地域の方のご協力で精米していただき、今日は担任の先生が炊きました。子どもたちが苗から育て、収穫できたお米で作ったご飯もとてもおいしくいただくことができました。地域の皆様ありがとうございました。

12月18日(水)の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立、ご飯とみそ汁が出来上がりました。自分たちで作った食事は、本当においしいです。私も一緒にいただきましたが、しっかり出汁が出ているみそ汁は本当においしかったです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育