発育測定が始まります。4月10日5・6年生 11日3・4年生 14日1・2年生

シャーベット作り3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
シャーベット作りが始まりました。
材料と氷と塩を入れた筒状の容器を30分間班で協力して転がします。
各班で工夫した転がし方を考えて、美味しいシャーベットを作ります。

シャーベット作り2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
これからシャーベットを作ります。
作り方を聞いて、材料を確認して準備OK。

アイスクリーム作り

画像1 画像1
画像2 画像2
アイスクリーム作りの場所を一足先にお見せします。体育館の1階部分で行います。ボルタリンクコーナーがあり、アイスクリーム作りの後楽しみます。

荷物整理2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
布団を重ね、シーツをたたみ、帰り支度をして待機しています。次は、アイスクリーム作りです。

荷物整理

画像1 画像1
画像2 画像2
荷物整理を住ませ部屋から出野先生の点検を受けます。合格をした部屋は、宿舎の清掃(洗面所等)もしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/21 学習参観(かるた大会、5時間目低学年・6時間目高学年)、わくわく国語、英語活動
1/22 朝の読書、英語活動、SC来校日
1/23 集会、避難訓練(地震)
1/24 わくわく算数、クラブ活動
1/27 朝会