3年 昔体験
昔体験の様子です。
3年 昔体験
昔体験の様子です。
1月15日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● さごしのしょうゆだれかけ ● みそ汁 ● みずなの煮びたし ● ごはん ● 牛乳 みずなは年1回使用の食材で大阪産でした。 みそ汁はさつまいも・たまねぎ・はくさい・にんじん・しめじ・青ねぎが入った具沢山で児童にも大好評でした。 1月14日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● マカロニグラタン ● だいこんのスープ ● 和なし(カット缶) ● こくとうパン ● 牛乳 下の画像は2年生の給食時間の様子です。 1月10日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● 栄養たっぷりえだまめのひじきご飯 ● さけのさわやかレモン焼き ● 冬野菜のみそ汁 ● 牛乳 平成30年度学校給食献立コンクール最優秀賞作品で昨年度小学校6年生の児童が考えた献立で【献立のねらい】は「色どりを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらう健康メニューを考えました」となっています。さけのさわやかレモン焼きは生のレモンを絞ったレモン汁と料理酒・みりん・うすくちしょうゆを合わせたタレを焼き物機で焼き上げた角切りのさけとたまねぎにかけています。程よく酸味のきいたさっぱりした味でした。 |
|