☆ 本日の給食 ☆『じゃこ豆』は、子ども達に大好評な献立です♪♪♪ 大豆はでんぷんをまぶし、揚げます!!!茹でたちりめんじゃこと合わせ、甘辛いタレをからめています(*^_^*) 『かぶのゆず風味』は、冬が旬のかぶを塩ゆでしさっぱりとしたゆず風味のタレをかけてあえています!!! ☆ 5年 栄養指導 ☆朝ごはんを食べると3つのスイッチ(頭・体・おなか)が入るという事を学習し、栄養を考えた朝ごはんを考えました☆☆☆ 持久走大会のお知らせ
明日は、持久走大会です。詳細は、11月14日付のお手紙をご覧ください。皆様の応援よろしくお願いいたします。
尚、現在、インフルエンザ等風邪様疾患で体調を崩す児童が増えています。2年2組、3組、5年3組で学級休業を行っています。楽しみにしていた持久走大会ですが、体調がすぐれない時は無理をせず休養に努めてください。 ☆ 3年 クラブ見学 ☆みんな『ここも良いなぁ〜』『すごい楽しそうやなぁ〜』って言いながら見学していました☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『うすくず汁』は、さといも、だいこん、はくさいなどを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪具が煮あがれば、水どきでんぷんでとろみをつけ、青みにみつばを入れます☆☆☆ 『高野どうふの卵とじ』は、カットした高野どうふを使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆで煮含め、グリンピースを加え煮、最後に液卵を流しいれています(^o^) 【卵】の個別対応献立です♪♪♪ |
|