☆ 本日の給食 ☆『だいこんのスープ』は、豚肉を主材に、旬のだいこんの他に、じゃがいも、にんじん、むきえだまめ、青みにパセリを使用しています♪♪♪ 『和なし』の缶詰も大好評です!!! ☆ 本日の給食 ☆『ツナと野菜のソテー』は、ツナ、キャベツ、コーン、ピーマンを炒め、塩こしょうで味付けしています☆☆☆ 『焼きじゃが』は、塩、油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼きます☆☆☆ パンによく合う献立です♪♪♪ ☆ 1年伝承あそび ☆こままわし、だるまおとし、はねつき、けんだま、かるた、おりがみ、あやとり、おてだま・・・などなど・・・たくさんの楽しいむかし遊びを楽しみました♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『ごぼうサラダ』は、塩、米酢、うす口しょうゆで煮て下味をつけたごぼうとコーンに、食べるときにマヨネーズをかけます♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆しょうが、砂糖、みりん、赤みそ、水を合わせた調味液で煮ています!!! ご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪ 『すまし汁』は、とうふ、冬野菜のだいこん、はくさい、にんじん、彩りにみつばを加えています(^^♪ 『もやしのゆずの香あえ』は、焼き物機で蒸したもやしにゆず果汁いりの調味液であえています!!!さっぱりとして子どもたちに人気の一品です!!! |
|