教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

12月6日(金)給食献立

画像1 画像1
オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、りんご、黒糖パン1/2、牛乳となっています。

12月6日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、6時間目に全校生徒対象の携帯、スマホ安全教室を行います。

2年生 学年集会

画像1 画像1
職場体験では、貴重な経験が出来たと思います。仕事を続けていくうえで大切な事についてのお話がありました。
1つ目は、周りの人から一緒に仕事をしたいと思ってもらえる人になること。
2つ目は、自分で考える力を身につけること。
AIなどのICTやロボットが発展している世の中では、人にしかできない働きや、考える発想力は今後、とても大切です。
学校生活の中でも仕事と同じ様に、大変な所とやりがいが両方あると思います。
今にしかできない経験を沢山積み、大人になった時のイメージをしていってほしいと思います。

2年生 学年集会

画像1 画像1
2年生、学年集会の様子です。
先月、職場体験がありました。各事業所に教員が事後訪問した際に、お褒めの言葉を頂きました。
これを1つの自信として次のステップへ進んでほしいと思います。
どの相手に対しても礼儀正しさを忘れず、良い人間関係を築いていきましょう。

12月5日(木)給食献立

画像1 画像1
いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、焼きのり、ご飯、牛乳となっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
1/22 3年:学年末テスト
1/23 3年:学年末テスト
1/24 3年:学年末テスト

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

部活動関係