家庭科 5年 (1月22日)
調理実習の中、ご飯の炊ける様子を観察しました。
はじめのご飯粒が、給水してどんどん大きくなる様子を確認しました。 また、火加減も考えて実習できました。 家庭科 5年 (1月22日)
調理実習をしました。
ご飯を炊いて、みそ汁を作りました。 みんなで協力して、ご飯を研いだり、野菜を切ったり活動していました。 おいしくいただきました。 講堂準備 (1月22日)たくさんの椅子の準備を、5年生ががんばってくれました。 最高学年にむけてしっかり協力して活動していました。 スポーツクラブ (1月21日)スポーツAは、ティーボールを スポーツBは、サッカーをしました。 寒い中でしたが、しっかり活動できました。 科学・工作クラブ (1月21日)
今日は開運絵馬づくりをしました。
折り紙を使って製作しました。かわいいネズミの折り紙を集中して作っていました。 とても静かに制作できました。 |
|