11月25日の給食「関東煮、たまごと大根がおいしかった。」 「のりのつくだ煮、しいたけの風味がきいてておいしかった。」 「つくだ煮はごはんがいっぱい食べられる。」 「調理実習で、お腹がいっぱい・・・」 (6年生) 調理実習3(6年)出来上がったら、みんなで 「いただきます!」 「おいしい!」 「もうちょっと塩味がいるかな。」 「チーズありとチーズなしで、ちょっと違うなぁ」 と、口々に感想が出ました。 美味しくできてよかったね。 調理実習2(6年)もうすぐ、出来上がりです! 調理実習(6年)メニューをそれぞれの班で考えましたが、みんな「ジャーマンポテト」になりました。 ピーラーでジャガイモを向いてから切っています。玉ねぎを切るのは 「目が痛い!」 と涙を流しながら切っています。 図書委員会 読書ビンゴの結果その中で、よく図書室を利用し、ビンゴになった人がいました。 これからも、たくさん本を読んでください。 |
|