2年生 図工の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 理科の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月24日(火) ★今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は韓国・朝鮮の料理です。「プルコギ」は、牛肉にすりおろしたしょうがとにんにく、砂糖、こい口しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまの8種類を合わせた「給食特製の手作り焼肉のたれ」に漬け込み、たまねぎとピーマンを合わせて焼き物機で焼き上げます。 「トック」は、棒状にしたうるち米で作ったもちを、斜めに切ったものが入ったスープです。 「もやしの甘酢あえ」も少しあると、味のバランスもとれて、とてもご飯が進むメニューです。 食欲のある子どもたちも、もりもり食べて大満足の様子でした! 休み時間の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 理科の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|