5年生 体育の授業2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 体育の授業1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 体育の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 体育の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月8日(金) ★今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ 、水を合わせたタレをかけます。 「みそ汁」は、じゃがいも 、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みに青 ねぎを 使用 しています。 「きんぴらごぼう」は、豚肉、根菜類のごぼう、にんじんをいため 、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。食物繊維がたっぷりで、子どもたちにもご飯に合うので人気です。 |
|