7月2日(火)の給食豚肉の香味あげは、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げています。 7月1日(月)の給食ポークトマトスパゲッティは、ベーコンをからいりし、さらにオリーブ油でにんにくを香りよくいため、旨みと風味を増しています。豚肉を主材にした、夏が旬の生のトマトの酸味をいかした麺献立です。 7月1日(月)の様子です その37月に入りました。1学期も残すところわずかになりました。1学期のまとめにしっかり取り組んでいきたいと思います。 7月1日(月)の様子です その27月1日(月)の様子です その1全校朝会と1年生の様子です。運動場では、雨水がたまった運動場で生活科の学習に取り組んでいました。 |