1月17日(金)は音楽鑑賞会です。

7月2日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉の香味あげ・みそ汁・きゅうりの甘酢づけ・米飯・牛乳』でした。
 豚肉の香味あげは、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げています。

7月1日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ポークトマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスのサラダ・発酵乳・黒糖パン・牛乳』でした。
 ポークトマトスパゲッティは、ベーコンをからいりし、さらにオリーブ油でにんにくを香りよくいため、旨みと風味を増しています。豚肉を主材にした、夏が旬の生のトマトの酸味をいかした麺献立です。

7月1日(月)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は算数の学習、6年生は国語の学習に取り組んでいました。雨が降り、蒸し暑いですが、子どもたちは集中して学習に取り組んでいます。

7月に入りました。1学期も残すところわずかになりました。1学期のまとめにしっかり取り組んでいきたいと思います。

7月1日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は国語科の学習で教材文を音読していました。3年生は社会科の学習で絵地図を広げ学習していました。4年生は国語科の学習でグループ討議に取り組んでいました。

7月1日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先週は、G20の関係で2日間の休校もあり、子どもたちは4日ぶりの登校となりました。子どもたちは元気に登校できていました。
全校朝会と1年生の様子です。運動場では、雨水がたまった運動場で生活科の学習に取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育