1月23日(木)は新1年生入学説明会です。

6月19日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
水曜日は児童会の子どもたちが朝のあいさつ運動をしてくれます。子どもたちがあいさつしてくれると、「おはようございます」の声も大きくなります!
1年生のあさがおも毎日一生懸命水をあげているので、大きく育っています。花が咲くのが楽しみです。5年生の稲もしっかりしてきました。

調理実習 5年生の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ドレッシングはフレンチドレッシングをつくりました。班によって盛り付け方が違います。野菜が苦手な子どももサラダをすすんで食べることができていました。

調理実習 5年生の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
2・3時間目は5年生の調理実習がありました。ゆでたまごと温野菜のサラダを作りました。本格的な調理実習は初めてですが、手際よく取り組んでいました。エプロンも裁縫実習で作ったエプロンを使っていました。

6月18日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生の国語の学習です。物語文「風切るつばさ」を学習しています。グループ学習を中心に登場人物の心情を読み取っています。

6月18日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ハヤシライス・きゅうりのサラダ・さくらんぼ・牛乳』でした。
 ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育