1月23日(木)は新1年生入学説明会です。

5月15日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・食パン・アプリコットジャム・牛乳』でした。
 コーンクリームシチューは、鶏肉を主材に、スイートコーン(クリーム缶)の甘みをいかし、バターを使った手作りルウで仕上げたシチューです。

5月14日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉のごまだれ焼き・五目汁・ひじきのいため煮・米飯・牛乳』でした。
 豚肉のごまだれ焼きは、豚肉にごま風味をきかせたしょうゆ味のタレで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを加えて焼いています。

校区探検の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
子どもたちは自分の住んでいる地域を中心に調べ学習を行いました。普段、何げなく見ている場所にも発見はあります。これから調べてきたことをもとに学習をすすめていきます。

校区探検(3年)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
5月14日(火) 3年生は社会科の学習で校区探検を行いました。班ごとで活動しましすので、保護者の方もたくさんご協力いただきました。ありがとうございました。

国語科 校内研修会

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度本校では、子どもたちの「書く力」をのばすことを
ねらいとして、国語科の物語文を通して研究を行います。

今回は、研究授業が始まる前に教育センターの松岡先生に
来ていただいて、研修を行っていただきました。

物語文を人物を通して読み取ることや、表現技法などから
作者の意図を読み取ることが物語文教材では、有効的であると
学ぶことができました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育