12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

1月9日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
朝は児童集会がありました。3学期始まってすぐの木曜日でしたが、集会委員会の子どもたちはきちんと準備をし、楽しくゲームすることができました。

1月8日(水)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2
給食も今日から始まりました。今日の献立は、れんこんのちらしずし、お雑煮、ごまめでした。お正月の献立に子どもたちは喜んで食べていました。

1月8日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
授業も始まりました。2年生は体育館で縄跳びをしました。長縄を使って跳ぶので、縄の回し方と跳ぶタイミングが難しいです。5年生は算数の学習をしていました。具体物を使って自分の考えを述べることができていました。

1月8日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は子どもたちを安全に登校させていただきましてありがとうございました。通常通り授業を行うことができました。
3年生では、冬休みの課題であった書初めを台紙に貼り付けていました。6年生は学年の掲示板にさっそく掲示してあります。立派な字で書初めができていました。

1月8日(水)の給食

画像1 画像1
 今日から3学期の給食が始まりました。今日の献立は、正月の行事献立で『れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳』でした。
 ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のぞう煮です。白玉もちや年1回使用のなにわの伝統野菜である金時にんじんを具材にすることにより、紅白でおめでたい正月らしさを出しています。
 
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育