☆ 本日の給食 ☆『スープ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使用しています(^o^) 『きゅうりとコーンのサラダ』は、茹でたきゅうり、コーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作ったドレッシングをかけます☆☆☆ ☆ 1・2年生 おもちゃらんど ☆2年生が考えた楽しいあそびのコーナーを1年生がまわって楽しみました(^o^) みんなとても楽しそうにしていました♪♪♪ ☆ 5年 出前授業〜昆布教室〜 ☆昆布のお話や、おいしいだしの取り方を教えてもらいました!!! 昆布と鰹節のうまみたっぷりのだしを使ったみそ汁と、だしを使っていないみそ汁の飲み比べをしました(^o^) 断然だしを取ったおみそ汁が美味しい!!!と感想を言っていました♪♪♪ ☆ 6年 修学旅行 ☆昨日作ったソーセージを受け取ってから解散しました♪♪♪ お家でゆっくりお話を聞いて下さい(*^_^*) ☆ 6年 修学旅行 ☆
16時15分現在・・・
天理を通過したと連絡がありました!!! 渋滞にもあわず、予定通り17時前には学校に到着することができそうです☆☆☆ |
|