10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

握力向上週間

 先週から始まった「握力向上週間」ですが、楽しみながら確実に力をつけてきています。やり方にも慣れて、「にぎにぎサーキット」をまわるスピードも速くなってきました。写真は5年生の取り組みの様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

スープ煮

画像1 画像1
9月17日火曜日の献立

豚肉のカレー風味焼き スープ煮 サワーキャベツ 黒糖パン 牛乳

「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉とピーマンを合わせて鉄板に載せ、焼き物機で焼いてます。ゴロゴロ野菜たっぷりの「スープ煮」といっしょに今日もおいしい給食をいただきました。

大阪歴史博物館2

 見学の後、博物館の前で、クラスごとに記念写真を撮りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

大阪歴史博物館1

 午後からは、大阪歴史博物館を見学しました。大阪の歴史について、古代から現代まで、順番に見ながら、社会で学習していることを再確認しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ピース大阪

 本日(13日)、6年生は社会見学でピース大阪に行きました。 展示や映画を見ながら、戦争と平和について学習しました。3階まである館内をとても熱心に見学していました。見学した後、館内でお弁当を食べました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
1/24 非行防止教室 6年
C-NET 5・4年
1/28 全校集会
その他
1/27 口座振替