新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

おやつについて

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生がおやつについて考えました。1日に食べるおやつの量について考えました。

道徳の時間です

画像1 画像1 画像2 画像2
思いやり・親切について考えて、話し合いをしました。それぞれが、自分ならどうするのか自分の考えを持って交流しました。

学校を美しくしよう

今月の月目標は、「学校を美しくしよう」です。掃除の時間には、それぞれの担当場所で一生懸命がんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

ロボットカーを動かそう

画像1 画像1 画像2 画像2
タブレットでプログラムを組んでロボットカーを動かしました。スタートから出発し、チェックポイントで止まってゴールまで進みます。グループで協力して楽しく活動できました。

12月18日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食の献立は、豚肉と干しずいきのみそ煮と、すまし汁、焼きかぼちゃでした。
皆さん、ずいきってご存知ですか?
ずいきは、さといもの茎と葉の部分で葉柄とよばれるものです。
断面がスポンジのようになっていて、味がしみこみ煮物に向いています。
今日は、豚肉やうすあげと一緒にみそ味で仕上げています。
食感がシャキシャキする!おいしい!と、子供たちにも好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/23 放課後学習サポート
5年社会見学(朝日新聞)給食あり
クラブ委員会なし(4〜6年6hまで)
児童集会(給食委員会)
1/24 4年ゲストティーチャー
5-1新家公園
1/27 スクールカウンセラー
全校朝会
5-1地域交流会
健康生活週間(31日まで)
1/28 2年町たんけん
1/29 学習参観
C−NET
6年保護者集会

学校だより

その他のお知らせ

災害時の対応について

いじめ防止基本方針

運営に関する計画・自己評価

校長室だより

大阪市教育委員会

全国学力・学習状況調査について