お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

本日(1月23日)の給食

栄養たっぷりえだまめひじきご飯
さけのさわやかレモン焼き
冬野菜のみそ汁
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
  (ごはんとえだまめでネコの顔を表現しています。)
画像1 画像1

縦わり班活動

 本日は、来週のカルタ集会に向けて、縦わり班ごとに各教室で、カルタとりの練習をしました。

 来週の木曜日が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(1月22日)の給食

鶏肉のオイスターソース焼き
えびととうふのスープ
チンゲンサイのピリ辛あえ
パン
マーマレード
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1

耐寒かけ足(7日目)

 耐寒かけ足も7日目となりました。あと2日です。

 みんな元気よくしっかり走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(4年生)

 本日1時間目、4年生は体育の授業で「キャッチ・バレーボール」に取り組みました。

 クラス対抗で一定の距離からボールを投げて、一度も床に落とさずにキャッチすことを、連続で22回続ける競争をしました。一生懸命取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/23 クラブ活動(4・5・6年)
1/24 色覚検査(1年)
わくわくタイム(ファミリー)
1/27 卒業遠足(6年)
1/29 カルタ集会
C−NET