11月に入りました。朝晩の気温の変化に気をつけましょう!

PTA手芸講習会 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本来なら先週の土曜日の予定
でしたが、台風の影響で本日
PTA手芸講習会を実施しました。

多目的室に先生をお招きして
『グラスサンドアート』の作成に
ついて説明を受けています。

作る人のセンスが問われます。

今日の給食(10/18)

今日の献立にある「オイスターソース」は牡蠣油とも呼ばれていますが、一般的には、オイスターソースの名称で知られています。カキを主原料とする調味料のひとつで、広東料理でよく使われます。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生☆合唱練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文化祭の音楽コンクールに向けて練習が始まりました。
パート別に練習しては、全員で歌って、動画や音声を確認して自分たちでどうやったら上手になるか?優勝できるか?を考えて歌っていました。
1年生らしく元気な声で歌っています!
残された時間は少ないですが、クラスで団結していい歌声を響かせてくれるといいですね。

「時を守り、場を清め、礼を正す」 部活動総会

本日放課後、部活動総会を行いました。
多くのクラブで3年生が引退し、新体制となってきている今、部活動を行う上で、先ず人として、中学生としてどうあるべきかという話が部活動担当の先生からありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10/17)

今日の中華スープに使われているもやしは「ブラックマッペもやし」です。これは「黒まめもやし」とも呼ばれて日本では古くから親しまれています。シャキシャキとした食感と特有の豆の甘みがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/23 3年学年末テスト(理・技家・体) 私学出願事前指導
1/24 私立高校出願
1/27 新入生保護者説明会・新入生学用品販売
1/29 2年マラソン大会 生徒専門委員会(2月分)
2年マラソン大会(2月5日に延期) 生徒専門委員会(2月分)

学校評価

行事予定

事務室より

進路・キャリア