11月に入りました。朝晩の気温の変化に気をつけましょう!

今日の給食(10/4)

「タコライス」と言う名前であるのに「タコ」が入っていません。これはメキシコ料理の「タコス」をヒントにつくられた沖縄料理なのです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生☆国語の劇

画像1 画像1
画像2 画像2
国語の時間に「竹取物語」の劇をしていました。
事前に入念に準備し、本番では役になりきったり、難しい古典を大きな声でしっかり読めていました。

放課後学習会

多目的室では放課後学習会が行われており、生徒たちは自主学習に励んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年数学補習

本日は中間テスト1週間前です。
放課後の教室では、1次方程式の小テストの再テストが行われていました。
合格するまでがんばろう。
画像1 画像1

今日の給食(10/3)

今日の献立の「豚肉といかの中華煮」には豆板醤(トウバンジャン)が入っているため、少し辛味があり、食べると身体が温かくなってきます。豆板醤はソラマメ、唐辛子を主原料に作る中国の発酵調味料で、中華料理の中でも四川料理でよく使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/23 3年学年末テスト(理・技家・体) 私学出願事前指導
1/24 私立高校出願
1/27 新入生保護者説明会・新入生学用品販売
1/29 2年マラソン大会 生徒専門委員会(2月分)
2年マラソン大会(2月5日に延期) 生徒専門委員会(2月分)

学校評価

行事予定

事務室より

進路・キャリア