校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

1月22日 給食

【パン・牛乳・鶏肉のオイスターソース焼き
  えびととうふのスープ・チンゲンサイのピリ辛あえ・マーマレード】
本日のスープの主役はエビと豆腐ですが、にら・玉ねぎ・にんじんが、スープ全体のおいしさを底上げしています。
画像1 画像1

1月22日 6年生

ヒントクイズをしていました。カードにかかれたテーマやお題が何かを当てます。ヒントを出す人の語彙力が試されます。
画像1 画像1

1月22日 むかしあそび

愛育会のみなさんが、昔から伝わる遊びを1年生に紹介してくださいました。
【竹とんぼ・おはじき・コマまわし・竹ぽっくり・お手玉・羽根つき】
はじめて遊ぶものもあり、コツをつかむのに一苦労することもありましたが、わずかな時間で、だんだん遊べるようになっていきました。子どもたちの柔軟性はすごいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月22日 4年生

交通安全の振り返りです。毎月警察から届く交通安全だよりで、交通ルールを確認します。確認したら、実行に移すことが大切ですね。
画像1 画像1

1月22日 給食週間に向けて

24日(金)から給食週間が始まります。3年生のクラスで、調理員さんへのメッセージカードを作っていました。「いつもありがとうございます」の気持ちをカードに込めます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 かけあし運動・給食週間・給食交流会・放課後チャレンジ教室
1/25 区P文化祭
1/27 調理実習6年・かけあし運動・給食週間・クラブ活動・PTA実行委員会
1/28 調理実習6年・かけあし運動・給食週間・スクールカウンセリング
1/29 ランニング大会・給食週間
1/30 給食週間