9月26日(木)フランクフルトのケチャップソース・スープ・さんどまめとコーンの サラダ・大型コッペパン・牛乳です。 「フランクフルト」の作り方 1・・豚肉や牛肉などをひき肉にし、香辛料、調味料などを加え、 混ぜ合わせたものをケーシングなどにつめる。 2・・つめたものを煙でいぶす。 3・・いぶしたものをゆでるか、蒸し煮する。 大阪市の学校給食で使用しているフランクフルトの材料は、 豚肉、食塩、香辛料などである。 9月25日(水)他人丼・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・ご飯・牛乳です。 「金時豆」はいんげん豆のなかまで、同じなかまに『てぼ豆』、『うずら豆』、『とら豆』などがあります。 炭水化物やたんぱく質、おなかの調子を整える食物せんいなどを多く含んでいます。 ほかにビタミンB1やビタミンB2、貧血を防ぐ鉄なども含まれています。 9月24日(火)大豆入りキーマカレーライス[米粉]・グリーンサラダ「ノンエッグドレッシング]・白桃(カット缶)・牛乳です。 「大豆入りキーマカレーライス」は、牛ひき肉、豚ひき肉と大豆(ひきわり)を使っています。小麦アレルギーの児童も食べることができるように、米粉のカレールウの素を使用しています。 「グリーンサラダ」にはノンエッグドレッシングを1人1袋つけ、卵アレルギーの児童も食べることができます。 5年生 保護者の皆さま
5年生を乗せたバスは、高速松原ジャンクションを通過しました。
順調で、予定より早く3時過ぎには到着します。 5年生 一泊移住その15退所式を終え、バスに乗り込みました。 13時40分バスが出発しました。 |
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