【5年】調理実習その2「今までで食べたぜんざいの中で一番おいしい!」 「もちもち感がよくて、きなことベストマッチ!」 「餃子の皮がパリパリ〜」 「家では、皮を10枚にしてやってみたいなぁ」 お家での『ほっとタイム』にいかがでしょうか?? 【5年】調理実習その1班のみんなと協力して、手際よく作っていました。 ピザの香ばしいにおいに、「朝ごはんいっぱい食べたのにおなかすいてきた〜」「めっちゃおいしそ〜」と、子どもたち。 【4年生】 科学館見学 6午前中にやってみたかったけれど、できなかったコーナーを中心に回りました。 子ども達は、他校の児童と譲り合いながらコーナーの体験をしたり、電車の中でのマナーを守ったり、腕時計を見て5分前行動を意識したりと、成長が感じられる社会科見学でした。 ただ、班全員のメンバーの意見を聞きながら班で行動をするという点については、次回の課題となりました。 帰校後の感想文には、科学館で学んだこと、次の班活動で改善していきたいことなど、たくさんのことを書くことができていました。 【4年生】 科学館見学 5人数の関係で、1組と2組、3組と4組に分かれていただきました。 【4年生】 科学館見学 4汗をびっしょりかいている児童もいました! |
|