10月9日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● 牛肉のカレー風味焼き ● トマトのスープスパゲッティ ● きゅうりのピクルス ● 食パン(いちごジャム) ● 牛乳 トマトのスープスパゲッティには今月1回だけ使用できる生のトマトを使っています。 運動会練習〜スウェーデンリレー〜
昼休みの運動場でスウェーデンリレーの練習をしました。1年生から6年生の縦割りの競技で、4チームに分かれ、今日はバトンパスを中心に練習しました。6年生を中心に、丁寧に教えていました。
10月8日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉のごまだれ焼き ● ソーキ汁 ● もやしのしょうがじょうゆあえ ● ごはん ● 牛乳 ソーキ汁は沖縄の郷土料理で豚バラ肉・切りこんぶがはいっています。 運動会練習〜応援団〜
運動場で応援団の練習をしました。団長を中心に、児童席全体での応援となります。気持ちのこもった応援を当日は見てください。
10月7日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 牛肉のきんぴらちらし ● みそ汁 ● キャベツの赤じそあえ ● 牛乳 牛肉のきんぴらちらしは牛肉・ごぼう・にんじんをいため料理酒・塩・こい口しょうゆ・米酢・こんぶ(粉末)で味付けした具材をご飯に混ぜ合わせています。それに1人1袋のきざみのりがつきました。児童にも大好評のちらしです。 |
|