インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『きのこのスパゲティ』は、オリーブ油でニンニクを香りよく炒め、鶏肉、ベーコンを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、旬のエリンギ、生しいたけ、しめじを使用し、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけします☆☆☆

これに『焼きとうもろこし』『りんご』を組み合わせています♪♪♪

☆ 6年出前授業〜平和学習〜 ☆

画像1 画像1
今年度も秋山美代子先生による平和学習の出前授業がありました☆☆☆

大阪空襲のお話、集団疎開のお話、戦後のユニセフからの給食を供給してもらったお話などなど・・・

実体験のお話をたくさん聞かせてもらい、より平和の大切さを学ぶことが出来ました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、新食品のまる天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけし、煮含めます☆☆☆
うずら卵の個別対応献立となっています!!!

『あっさりキャベツ』とご飯によく合う『のりのつくだ煮』を組み合わせています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さごしのおろしじょうゆかけ』は、塩で下味をつけて焼き物機で焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけています☆☆☆

『五目豆』は、大豆煮、鶏肉、こんにゃく、にんじん、れんこん、ごぼう、切りこんぶを使用し、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、噛みごたえのある献立です☆☆☆

『こまつなとはくさいの甘酢あえ』は、旬のはくさい、こまつなを塩ゆでし、砂糖、塩、米酢を合わせた甘酢であえています☆☆☆

☆ 児童朝会 ☆

画像1 画像1
児童朝会の様子です♪♪♪

校長先生から、勤労感謝の日についてのお話がありました!!!
給食委員会から、先週の全部食べるデーの全部食べたクラスの発表がありました!!!
6年生のあいさつ運動児童からは、あいさつマンからあいさつビームをもらいました!!!

11月最後の週です☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 6年生卒業遠足(キッザニア)
1/27 クラブ活動 おはなし玉手箱 6年生キッズマート
1/28 おはなし玉手箱 6年生キッズマート
1/29 6年生キッズマート
1/30 6年生キッズマート