☆ 本日の給食 ☆『あじのレモンマリネ』は、でんぷんをまぶしたアジを揚げ、玉ねぎを炒め、レモン汁、砂糖、塩、酢などを合わせて作った調味液とあえたマリネ液と揚げた味をからめていただきます☆☆☆ 『てぼ豆のスープ煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめなどの野菜と、鉄分を多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です(^^♪ 『固形チーズ』が一人一個付きます♪♪♪ ☆ 始業式 ☆始業式の様子です♪♪♪ 校長先生からは『一年の計は元旦にあり』のお話がありました!(^^)! 全校みんなで元気に大阪市歌と校歌も歌いました!!! ☆ 終業式 ☆校長先生のお話の後、運営委員会の児童による冬休みの過ごし方のお知らせの後、みんなで大阪市歌、校歌を歌いました!!! 3学期は1月7日(火)が始業式となっています(^o^) みんなが元気に登校してきてくれるのを楽しみにしています!!! ☆ 本日の給食 ☆『コーンスープ』には、コーンとスイートコーン(缶)のほか、鶏肉やはくさい、にんじん、青みにパセリを使用しています☆☆☆ 『焼きプリン』は、ミニバットに手作りのカラメルソースを敷いたところに、液卵、牛肉、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて入れ、焼き物機で蒸し焼きにしています!!! ☆ 本日の給食 ☆1人2個ずつです♪♪♪ 『とうふのスープ』は、鶏肉ととうふを主材に、たまねぎ、もやし、にんじん、しいたけ、青みににらを使用した具だくさんのスープです!!! 『ツナとチンゲンサイのいためもの』は、茹でたチンゲンサイとツナ、コーンをいため、塩、こしょう、こい口しょうゆで味つけしています☆☆☆ |
|