給食《10月28日(月)》
鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉
【お知らせ】 2019-10-28 12:05 up!
4年 理科
春から育ててきたヘチマを観察しました。太陽の日差しをたくさん浴びた実が、大きく育っているへちまを見てみんな驚いていました。さらに、10月には地域の方に協力いただいて植えた田辺大根の種子が、芽を出しはじめました。
【4年】 2019-10-25 13:08 up!
給食《10月25日(金)》
牛肉のきんぴらちらし、みそ汁、キャベツの赤じそあえ
【お知らせ】 2019-10-25 12:22 up!
5年生 家庭科
5年生は家庭科の授業でエプロンを作っています。
調理実習で使えるように、一人一人丁寧に縫い上げています。
【4年】 2019-10-25 12:22 up!
給食《10月24日(木)》
なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、白桃(カット缶)、ブルーベリージャム
【お知らせ】 2019-10-24 12:30 up!