10月4日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、、砂糖、みりん、こいくち
しょうゆで下味をつけ、ごまをふって焼きました。
 豚バラ肉、切りこんぶなどを使った沖縄料理のソーキ汁ともやしの
和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のごまだれ焼き
  ・ソーキ汁 
  ・もやしのしょうがじょうゆあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月2日の給食

画像1 画像1
 牛肉を使ったきんぴらをごはんにかけて食べました。
 うすあげ、じゃがいも、もやし、青ねぎ、しめじを使ったみそ汁と
蒸したキャベツを赤じそを使ったたれであえました。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉のきんぴらちらし
  ・みそ汁
  ・キャベツの赤じそあえ
  ・牛乳

10月1日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシング(卵を
使っていないマヨネーズ風のドレッシング)でマリネして焼きました。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しめじを使っ
たスープ煮ときゅうりとコーンを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のみそマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕
  ・スープ煮
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

9月27日の給食

画像1 画像1
 子ども達にも人気の肉じゃがです。
 季節のなすを焼き、赤みそを使ったみそだれをかけたものと塩ゆでした
きゅうりに塩で味つけした和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・焼きなすのみそだれかけ
  ・あっさりきゅうり
  ・ごはん
  ・牛乳

9月26日の給食

画像1 画像1
 茹でたフランクフルトにケチャップスースをかけました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープと
さんどまめとコーンを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・フランクフルトのケチャップソース
  ・スープ
  ・さんどまめとコーンのサラダ
  ・食パン
  ・マーマレード
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 長吉西中制服採寸 本校講堂
なわとび集会(高)
1/27 児童費口座振替日
1/28 なわとび集会(低)
1/29 4年カルビー出前授業
3年七輪体験
1/30 3年七輪体験予備日
長吉出戸小学校