2年★「かさこじぞう」その2
一人ひとり、工夫して描いた「かさこじぞう」の絵です!(^^)!
各学級で掲示していますので、来週の懇談会のときに 見てあげてください♪ 2年★図画工作「かさこじぞう」
国語科で学習した「かさこじぞう」の一場面を
画用紙にパスで描きました。 12月13日(金)の給食☆ごはん ☆豚肉のしょうが焼き ☆さつまいものみそ汁 ☆きくなとはくさいのごまあえ ☆牛乳 でした。 「豚肉のしょうが焼き」はしょうが汁、砂糖、料理酒、しょうゆなどの調味液で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 「さつまいものみそ汁」は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやしなどの入った具だくさんのみそ汁です。 「きくなとはくさいのごまあえ」は旬のはくさいときくなを使用しています。砂糖、うす口しょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえています。 4年☆自学自習 24年☆自学自習 1 |
|