手作りとうふハンバーグ好評 12/12
給食のとうふハンバーグは、給食調理員がとうふ、ツナ、たまねぎ、砂糖、塩、しょうゆ、片栗粉をよく混ぜ合わせて、約500個、形を作り、スチームオーブンで焼きました。子ども達が食べる時に、自分でケチャップをかけます。おいしいと好評でした。
6年生 東成区平和学習会 12/11今の平和な時代に暮らしていることへの感謝の気持ちと自分たちで平和な社会、世界を守っていく努力をしないといけないと決意を新たにしました。 ラッキーにんじん好評 12/11
給食の「鶏肉と野菜の煮もの」のにんじんを、給食調理員がハートの形に型抜きして、ラッキーにんじんとして、たくさん作って入れました。子ども達は楽しんで見つけたり、年1回登場のかぶも味わったり、おいしく食べていました。
交流給食 12/10
1年生と6年生、2年生と4年生、3年生と5年生がいっしょに、給食を食べました。ドキドキわくわくしている子ども達。準備から片づけまで、協力してスムーズにできました。食べ終わった後は、クイズやものまね、パペットマジック(手品)、歌などで交流し、楽しいひとときをすごしていました。
縄跳び週間 高学年 12/2〜12/6 |
|