「明るく」「正しく」「たくましく」

5年図画工作

デザインカッターを使って切り絵を行いました。なかなかの力作です。
画像1 画像1

3年1組体育

今日は跳び箱のテストです。高く跳ぶのではなく、安全に美しいフォームで跳ぶことが一番大切ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年3組生活科

色とりどりに色づいたたくさんの葉のうち、一番お気に入りの葉を見せてくれました!
画像1 画像1
画像2 画像2

11月18日の給食

【大型コッペパン、マーマレード、豚肉のデミグラスソース、スープ、きゅうりのサラダ、牛乳】

豚肉のデミグラスソースは、豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、粗挽こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけてからませています。かたロースを使用することで、柔らかく仕上がります。子どもたちにも人気で、「もっと食べたい!」「ソースの味が最高だった!」などの声があがりました。
スープは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。
きゅうりのサラダは、塩ゆでしたきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけています。
画像1 画像1

収穫の秋

画像は柿と夏みかん。どちらも、新高小学校の校庭で採れました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
1/27 学校給食週間(〜31日)
1/28 大なわ大会2限
クラブ活動
租税教室6年 3限
1/31 淀川漢字名人育成計画5年

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより