明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

12月4日(水)の給食

画像1 画像1
パン(1/2)牛乳
オイスターソース焼きそば
きゅうりの中華あえ
りんご

国語科研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の放課後、国語科研修会を行いました。
他校の先生をお招きし、アクティブな国語科授業について研修しました。

より楽しく、より分かりやすく
そして、より考える授業めざして

授業改善に向けた研修にも力を入れています。

わら細工

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いただいたわらを使ってわら縄づくり体験
作ったわらを使ってリースを作りました。

体験してみよう!(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
見えにくいってどんなことだろう?
体験に向けてみんなで話し合いました。

みんな真剣なまなざしで考えていました。

12月3日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん 牛乳
さばのみぞれかけ
みそ汁
こまつなの煮びたし
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/26 小路互礼会(道頓堀ホテル)
1/27 給食交流会
委員会活動(2月分)
東生野中入学説明会15:00〜
1/29 ※モジュールなし全学年5時間目まで14:40完全下校
1/31 C-NET
5年授業研究会※モジュールなし(他学年6時間目なし)