算数科研修会「わかる」「楽しい」授業づくりに向けて研修を通して学び、授業実践に生かしていきます。 20日(水)の給食鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き スープ かき(富有柿) 八木節(5年生)自分たちの演奏をビデオに撮り、モニタで確認しました。 算数科授業研究会(1年)たくさんの先生方に見られて子どもたちも緊張… と思いきや元気いっぱいに学習活動に取り組んでいました。 自分の意見をみんなの前でしっかりと伝えることができました。 放課後は教育委員会から先生を招き、授業について話し合いました。 「わかる」「楽しい」授業をめざして先生もがんばっています。 19日(火)の給食豚肉とれんこんの甘辛焼き 冬野菜のみそ汁 牛乳 |
|