1月21日 給食☆みそ汁 ☆みずなの煮びたし ☆ごはん ☆牛乳 「さごしのしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけたさごしに、料理酒、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけます。 「みそ汁」は、さつまいも、たまねぎ、はくさい、にんじん、しめじ、青みに青ねぎなどが入っています。 「みずなの煮びたし」のみずなは、年1回使用の食品です。豚肉と一緒に煮びたしにすることで、児童生徒に食べやすくしています。 みんなおいしくいただきました。 本日の欠席状況
本日、全学年のインフルエンザによる欠席者は26名です。
ご家庭におきましても、手洗い・うがい等、体調管理に努めていただくよう、ご協力お願いいたします。 お知らせ
風邪様疾患等で欠席児童が増加したときの対応についてお知らせします。
iPhoneから送信 合奏
合奏の練習に取り組んでいます。
曲目は、 ♪ミッキーマウス・マーチ です。 馴染みのある音楽なので、楽しみながら演奏しています。 2月4日に披露できるよう、頑張ります! 1月20日 給食☆ツナと野菜のソテー ☆焼きじゃが ☆ライ麦パン ☆牛乳 「ミートボールのケチャップ煮」は、肉だんごを主材に、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにむきえだまめを加え、ケチャップで味付けした洋風の煮ものです。 「ツナと野菜のソテー」は、ツナ、キャベツ、コーン、ピーマンを綿実油でいため、塩、こしょうで味付けします。 「焼きじゃが」は、塩、綿実油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼きます。 みんなおいしくいただきました。 |
|