「明るく」「正しく」「たくましく」

3年 体育1

 3年生みんなで大縄大会。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年4組 社会

 校内にある火災報知機や消防用ホース等火事に関わる設備をみんなで調べています。

画像1 画像1
画像2 画像2

4年1組 体育

 ボールを打つのではなく、投げてベースを回ります。うまくいけば、一気に5点や6点が入るときも
画像1 画像1

12月13日の給食

【ごはん、焼き肉、五目汁、きゅうりともやしのおひたし、牛乳】

焼き肉は、豚肉に、にんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。
五目汁は、具材に鶏肉、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、えのきたけ、青みにみつばを使用しています。
きゅうりともやしのおひたしは、きゅうりともやしを塩ゆでし、砂糖、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえています。
画像1 画像1

12月12日の給食

【鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳】

鶏肉と野菜の煮ものは、鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、ごぼうなどを使用し、ボリュームを出しています。
じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶし、油であげた大豆に、甘辛いタレをからませています。ごはんによく合う、かみごたえのある献立です。
かぶのゆず風味は、冬が旬のかぶを焼き物機で蒸し、さっぱりしたゆず風味のタレをかけてあえます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
1/27 学校給食週間(〜31日)
1/28 大なわ大会2限
クラブ活動
租税教室6年 3限
1/31 淀川漢字名人育成計画5年

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより