「明るく」「正しく」「たくましく」

3年図画工作

踊り場に掲示されている絵画です。よく見て下さい。人がとびだしているのが分かりますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

12月4日の給食

【黒糖パン1/2、オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、りんご、牛乳】

オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に、オイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用した焼きそばです。
きゅうりの中華あえは、きゅうりに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけて、いりごまをふり、あえています。
りんごは、青森県産の「サンふじ」という種類のりんごで、1人1/4切れずつです。
今日は、2年生でりんごの品種の話をしました。
りんごは、皮の色が赤いものと青い(実際には黄緑のような色)ものがあることを知っている人はたくさんいました。りんごの色々な品種の写真を見せると、こんなに種類があるなんて、知らなかったという声があがりました。
画像1 画像1

3年経年調査

3年生にとっては初めての経年調査です。 今日のテストは 、 問題用紙と解答用紙が分かれているなど
いつもの単元テストとは違う形式です。先生の話をしっかりと聞いて 取り組みましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年経年調査

日頃の学習の成果が発揮できるように 頑張りましょう
画像1 画像1
画像2 画像2

5年経年調査

1時間目は国語です。 みんな真剣に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
1/27 学校給食週間(〜31日)
1/28 大なわ大会2限
クラブ活動
租税教室6年 3限
1/31 淀川漢字名人育成計画5年

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより